?

Log in

No account? Create an account
..причуды жизни льются по венам вязкими ощущениями.. [entries|archive|friends|userinfo]
Giraffe Okao

...карточка : пациента...
...история : болезни...

Как и почему я перестала жрать всякое говно и наладила свое пищевое поведение. [:июл. 8, 2014:]
Giraffe Okao
По моим наблюдениям, большинство женщин в плане питания озабочены проблемой ПОХУДЕНИЯ, и диеты составляют с учетом этого, и рацион.. Мне сложно это понять, т.к. для меня очевидно, что сбросить лишний вес - это лишь сделать себя легче, спасти кардио-систему и в целом нагрузку на суставы. Но обычно ж это справедливо лишь с большим весом, сильно превышающим норму, а большинство женщин как раз сбрасывают всего несколько килограмм. Не совсем понимаю, зачем это вообще нужно, ведь если твоя попа дряблая, то пара сброшенных кило это дело не спасет, без штанов это будет смотреться так же довольно печально, как вы думаете?
Раньше я беспорядочно жрала все и подряд, все ,что хотелось и когда захотелось. Будь то шоколадки в 12 ночи или тарелка пельменей с майонезом. В принципе: испытываешь голод - утоляешь его ЕДОЙ, и не важно какого качества и натуральности она. Я так считала на протяжении своей своей жизни. Пока не решила попробовать немного скорректировать свои пищевые привычки (и другие, которые потянулись за этим).
Мотивацией и единственной целью я преследовала не похудение, не приверженность ЗОЖ (вроде щас модно) - а исключительно улучшение собственного самочувствия, т.к. уже уверена, что оно зависит на внушительный процент от того, что ты ешь и когда.
Я завела дневник питания (и кстати каюсь, что в последнее время забросила), и записывала все, что ем на протяжении дня. У меня довольно низкая сила воли, и поэтому по сути, психологически это - обязательство в письменной форме, и прежде чем съедать лишнюю порцию конфет, я знала ,что запишу и прочитаю об этом завтра же, и соответственно буду испытывать чувство вины, т.к. эта пища не приносит мне ничего, кроме прыщей и быстрого скачка сахара в кровь. Обманывать себя же и не записывать чипсы, например, было бы обманом, и опять же привело бы к чувству вины. И я.. стала давать себе норму есть все, что захочу вредного в первой половине дня, до обеда. Важность записывать всё, что я ем, привела к тому ,что я стала стараться выглядеть лучше в своих же глазах, таким образом, я реально стала кушать максимум две конфеты в день, более того, анализ записей дал понять, что я пью слишком много кофе, и этот момент пришлось скорректировать цикорием и шиповником.
Касаемо питания вечером я поняла, что наутро лучше просыпаться слегка голодной, а вечером не кушать тяжелую пищу. Сейчас я продвинулась далее и стараюсь вечером примерно после 8 пить только стакан кефира, и морковку если хочется что-то погрызть.
Итоги: мне стало физически заметно лучше, это правда, это не плацебо и не самооправдания. Не вижу, чтобы с моим организмом случилось что-то очень страшное от того, что я перестала есть конфеты тоннами. Вот совсем ничего, всё хорошо! =) Конечно, иногда мы устраиваем пирушки живота, но это теперь скорее исключение, чем правило.

(хотя возможно, это просто следствие того, что я нашла афобазол в своей аптечке))))
СсылкаОтветить